Адрес: г. Москва, Бизнес-центр "Донской"
5-й Донской проезд, д.15, офис 402,
Телефон: +7 (495) 920-94-14, +7 (985) 244-00-22
info@sitros.ru

Офисные и торгово-развлекательные комплексы являются объектами, требующими особого подхода к обеспечению безопасности. Здесь велика вероятность краж,  возникновения нештатных ситуаций, террористических актов.
При этом 70% потенциальных угроз, согласно статистике, исходят от персонала, 25% — от посетителей и 5% составляют форс-мажорные и техногенные угрозы.
Обеспечение безопасности в данной сфере предполагает принятие комплексных мер, направленных на предупреждение опасных ситуаций и устранение любых возможных угроз. Общемировой тенденцией является увеличение роли технических средств, в первую очередь разнообразных систем видеонаблюдения.

Основные задачи видеонаблюдения в офисных центрах:

  • предотвращение несанкционированного доступа;
  • дистанционный контроль рабочего процесса.

Установка видеонаблюдения в офисных центрах дает возможность принимать решения о допуске посетителей без вступления с ними в личный контакт, а также позволяет оценить обстановку в зоне входа. Помимо этого системы видеонаблюдения позволяют контролировать работу сотрудников и управлять их действиями.

Основные задачи видеонаблюдения в развлекательных центрах:

  • предотвращение конфликтов между посетителями;
  • контроль и разрешение конфликтных ситуаций между посетителями и персоналом;
  • обеспечение высокого качества обслуживание клиентов;
  • предупреждение обмана в казино, включая жульничество с участием персонала.

Основные задачи видеонаблюдения в торговых центрах:

  • обеспечение общей безопасности и координация спасательных служб в случае возникновения ЧП (пожар, несчастные случаи и т.п.);
  • предупреждение хищений со стороны посетителей;
  • контроль персонала торгового центра (время прихода и ухода, предупреждение краж);
  • расследование преступных действий персонала (проведение бестоварных документов, факты пересортицы или порчи товара);
  • фиксация происходящих процессов с возможностью использования заархивированной видеозаписи для разрешения спорных ситуаций и конфликтов.

Наличие видеонаблюдения позволяет также предотвращать и расследовать угоны автомобилей с парковок офисных и торгово-развлекательных центров, когда данные преступления попадают в поле обзора CCTV.

Компания Ситрома Сикюрити предлагает весь спектр оборудования для организации профессионального видеонаблюдения в офисных и торгово-развлекательных комплексах.

СИСТЕМА ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЯ ВЫСОКОЙ ЧЕТКОСТИ HD CCTV

HD-CCTV — это видеонаблюдение высокой чёткости. Данная технология объединяет простоту аналоговых сетей и высокое качество разрешения, характерное для систем IP-видеонаблюдения.
HD-CCTV позволяет получить четкое, качественное изображение при помощи стандартного коаксиального кабеля с волновым сопротивлением 75 Ом. При наличии у заказчика аналоговой системы видеонаблюдения переход на HD-CCTV возможен без больших затрат за счет повторного использования кабеля.

HD-SDI CCTV

HD означает High Defination Video  —  видео высокой четкости.
SDI — последовательный цифровой интерфейс, предоставляющий качественную видеозапись, транслирующуюся по радиовещательной сети при помощи BNC-коннектора. Технология SDI позволяет получить качественную видеозапись с разрешением до 1080p, без перехода на совершенно новую систему.

Камеры, используемые в HD-CCTV дороже аналоговых, но значительно дешевле IP-камер, а также проще в обращении. Дополнительным преимуществом является то, что в отличие от IP-камер они не имеют завышенных требований к качеству сетей передачи данных, и их пропускной способности.

КОМПЛЕКС «ТРАЛ ПАТРУЛЬ 2 IP»

360° обзора для открытых площадей

При отсутствии развитой инфраструктуры для мониторинга процесса строительства мы предлагаем использовать мобильную систему видеонаблюдения с высокой разрешающей способностью «Трал Патруль 2 IP».

Комплекс «Трал Патруль 2 IP»  в автоматическом режиме отслеживает все движущиеся в его поле зрения объекты и не нуждается в постоянном присутствии оператора. Принцип работы системы основан на анализе изображения, поступающего от обзорных камер, расположенных на вышке и обеспечивающих круговой обзор 360 градусов. Система функционирует автономно, но при обнаружении активности в поле зрения камер оператор может прицельно навести купольную камеру на интересующий объект. Если объектов несколько, происходит последовательное отслеживание всех целей в соответствии с важностью зоны, в которой замечен объект.
Комплекс позволяет получить четкое изображение лица нарушителя с расстояния до 100 метров.

ДЛЯ НОЧНОГО МОНИТОРИНГА

АКТИВНОЕ ОСВЕЩЕНИЕ ZLID 

Лазерный ИК-диод модуль Ascendent сочетает технологию ZLID (лазерный ИК-диод увеличения), качественную оптику и сложную электронику с активной инфракрасной подсветкой дальнего действия. Последняя значительно превышает дальность действия традиционных ИК LED подсветок и обладает лучшими эксплуатационными качествами.
Технология ZLID позволяет синхронизировать интенсивность ИК-излучения с работой автоматического объектива, что гарантирует получение качественного изображения как днем, так и ночью. Подобные системы имеют более высокое разрешение, чем тепловизоры, обеспечивают большую детализацию объекта и позволяют видеть сквозь стекла.

ВОСПРОИЗВЕДЕНИЕ ИК-ИЗОБРАЖЕНИЙ (ТЕПЛОВИЗОР)

Для охраны периметра очень эффективны тепловые камеры (тепловизоры). В отличие от традиционных визуальных камер они используют не свет, а тепло для наблюдения за объектом. Это дает им огромное преимущество над другими технологиями воспроизведения изображений, так как они способны обнаруживать цель в условиях плохой видимости и даже при полном отсутствии света.
Известно, что любые объекты имеют тепловое излучение. Тепловая камера преобразует это излучение в цифровое изображение, которое может быть показано, распространено и записано. С помощью тепловизора легко обнаружить нарушителей, скрывающихся в тени или кустах, так как люди, животные и транспортные средства, по сравнению с общим фоном изображения, обладают большей контрастностью.
Тепловизоры «видят» сквозь дым, пыль и легкий туман, и могут дополнять другие системы видеонаблюдения. В отличие от видеокамер они дают широкий обзор дальних дистанций и способны покрывать большие площади.
Как только система обнаруживает цель, она передает ее координаты PTZ-камере, которая наводится на объект и осуществляет наблюдение за ним и его опознавание.

PTZ-СИСТЕМЫ КОМПАНИИ ASCENDER

Проектируя систему видеонаблюдения, необходимо правильно решить задачи выбора и размещения камер наблюдения. Чтобы минимизировать затраты, рекомендуем вам обратить внимание на камеры PTZ. Данная аббревиатура расшифровывается как «pan, tilt and zoom» — «панорамирование, наклон, масштабирование». Такие камеры могут поворачивать объектив по нескольким осям координат, и делать оптическое масштабирование объекта наблюдения. Благодаря таким возможностям одна камера PTZ способна заменить несколько стандартных камер наблюдения.
Мы предлагаем стационарные и PTZ-системы компании Ascender. Это специальные электрооптические камеры дальнего и среднего действия серии Sigma и Ranger, а также камеры с активным инфракрасным лазером с синхронной автофокусировкой с объективом камеры.

ИЗВЕЩАТЕЛИ И ДЕТЕКТОРЫ

БЕСПРОВОДНОЙ ИК-ДЕТЕКТОР С ВИДЕОФИКСАЦИЕЙ ВТОРЖЕНИЯ

Достоинства детектора:

  • можно установить самостоятельно;
  • оснащен беспроводными камерами с ночным видением;
  • полностью беспроводная автономная система, работающая от батареек;
  • ресурс работы батареек — 4 года;
  • транслирует видео на телефон;
  • управляется с телефона;
  • видеофиксация позволяет избежать выездов на ложный сигнал тревоги.

ИЗВЕЩАТЕЛИ И ДЕТЕКТОРЫ OPTEX

Компания OPTEX предлагает расширенную систему охраны, основанную на создании многоуровневой защитной линии, включающей несколько основных рубежей: защита периметра, защита средней зоны, внутренняя защита помещений. Такой подход к организации системы безопасности позволяет создать непреодолимый барьер, гарантирующий максимально эффективную защиту от несанкционированного проникновения на объект.

  • Сканирующий детектор REDSCAN® RLS-3060
  • ПИК извещатели  дальнего действия REDWALL
  • Активные и пассивные ИК извещатели Optex

INTREPID

Оборудование систем периметральной сигнализации INTREPID производства компании Southwest MicroWave давно и успешно применяется во всем мире, в том числе в России. Наибольшую популярность у нас получила система MicroPoint, используемая для охраны гибких ограждений, а одним из первых продуктов компании Southwest MicroWave на рынке систем периметральной сигнализации был двухпозиционный, радиолучевой датчик, выпущенный в далеком 1971 году. На сегодняшний день ассортимент выпускаемых компанией Southwest MicroWave радиолучевых датчиков достаточно широк.

MicroTrack
MicroWave 330

Связаться с нами

Ваше имя (обязательно)

Ваш E-Mail

Телефон (для обратной связи)

Сообщение