Адрес: г. Москва, Бизнес-центр "Донской"
5-й Донской проезд, д.15, офис 402,
Телефон: +7 (495) 920-94-14, +7 (985) 244-00-22
info@sitros.ru

Промышленные и складские комплексы, как правило, занимают обширную территорию и состоят из множества корпусов.
Мы строим сети видеонаблюдения на оптоволокне, что позволяет без потерь передавать видеопоток на дальние дистанции. Такая сеть не чувствительна к техногенным электромагнитным помехам, а также природным, таким как гром и влажность.

 

Возможно, у вас уже построена сеть видеонаблюдения на ”витой паре” с пресловутыми передатчиками сигналов. Вероятно также, что такое стандартное решение вам предложат активно рекламирующие себя в интернете «бригады-монтажники». Но, вложив немало средств, вы рискуете столкнуться со всеми недостатками этих решений. Лучше учиться на ошибках других: поговорите с вашими коллегами, с теми, у кого построена сеть на меди. Со своей стороны мы рекомендуем пообщаться с нашими заказчиками, например, администрацией Гжельского кирпичного завода. У них инсталляцию системы видеонаблюдения производил известный на рынке интегратор, однако, ничего не получилось, деньги оказались выброшены на ветер. Ведь нужно учитывать, что промышленные предприятия — это территориально отдаленные корпуса, это электромагнитные помехи оборудования и трансформаторных станций, это тяжелые температурные и химические условия.

Переложите эту задачу на нас. Ситрома Секюрити имеет огромный опыт установки систем видеонаблюдения и систем контроля и управления доступа в тяжелых климатических,  радиочастотных и химических условиях.

В системе безопасности мы используем беспроводные ИК-детекторы с видеофиксацией вторжения, сканирующие лазерные детекторы и тепловизоры двойного назначения для больших периметров. Перечисленные устройства передают сигнал тревоги, параллельно в действие вступают видеокамеры  как стационарные, так и PTZ (панорама, наклон, увеличение) покрывающие обширные территории, и от которых практически не скрыться. Ночью в нулевой видимости они видят как днем, с помощью специально разработанной активной ИК-подсветки на расстоянии до 400 м.
В основном подсветки камер (множество точек вокруг объектива), которые предлагаются на рынке, освещают в радиусе 3-5 метров (хотя заявляют больше) и только центр экрана, тем самым выделяя только центральную часть изображения на экране и оставляя края темными.

Видеонаблюдение может решать следующие задачи:

  • охрана периметра и зданий;
  • оперативное управление;
  • безопасность работы персонала;
  • общее управление;
  • разработки.

Хотим особо обратить ваше внимание на решение задач безопасности персонала,  оперативного и общего управления процессами.
В вашей промышленной среде есть опасные  станки, химические вещества или  непрерывно работающие погрузочные доки и подъемные краны, становится актуальным наличие камер и системы видеонаблюдения в наиболее уязвимых точках, где есть вероятность  возникновения нештатных ситуаций.  Технические средства будут эффективно поддерживать  персонал, в чей круг  ответственности входит наблюдение за операциями. Система поможет обеспечить безопасность работы и гарантирует, что опасное поведение во время работы  будет отснято на видео для анализа и предотвращения подобных эксцессов в дальнейшем.  При несчастных случаях заархивированная видеозапись создаст доказательную базу необходимую для “разбора полетов”.
Грамотная проектировка и инсталляция системы повышает качество работы и эффективность управления в целом, а также способствует более экономному расходу средств, выступая одним из важных компонентов организации бережливого производства (lean production).
Заархивированное видео позволит менеджменту определить, какие действия необходимо предпринять, для усиления безопасности предприятия или оптимизации производственного процесса. Персонал из разных отделов, расположенных в разных офисах, получит возможность «живого» просмотра записанного рабочей станцией видео на местах. Вы сможете производить просмотр всех ваших камер и управлять ими через Интернет в режиме реального времени из любой точки мира, используя программное обеспечение дистанционного управления на Вашем ноутбуке, iPhone или с помощью Android-го устройства. Интернет часто ограничивается низкой пропускной способностью, поэтому наши DVR и IP-камеры могут делать запись в одном разрешении, транслировать в другом, а также имеют возможность для управления объемом данных и каналом связи, используемым каждой камерой в отдельности, чтобы обеспечить бесперебойную работу в любой сети.

Компания Ситрома Сикюрити предлагает весь спектр оборудования для организации профессионального видеонаблюдения в офисных и торгово-развлекательных комплексах.

СИСТЕМА ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЯ ВЫСОКОЙ ЧЕТКОСТИ HD CCTV

HD-CCTV — это видеонаблюдение высокой чёткости. Данная технология объединяет простоту аналоговых сетей и высокое качество разрешения, характерное для систем IP-видеонаблюдения.
HD-CCTV позволяет получить четкое, качественное изображение при помощи стандартного коаксиального кабеля с волновым сопротивлением 75 Ом. При наличии у заказчика аналоговой системы видеонаблюдения переход на HD-CCTV возможен без больших затрат за счет повторного использования кабеля.

HD-SDI CCTV

HD означает High Defination Video  —  видео высокой четкости.
SDI — последовательный цифровой интерфейс, предоставляющий качественную видеозапись, транслирующуюся по радиовещательной сети при помощи BNC-коннектора. Технология SDI позволяет получить качественную видеозапись с разрешением до 1080p, без перехода на совершенно новую систему.

Камеры, используемые в HD-CCTV дороже аналоговых, но значительно дешевле IP-камер, а также проще в обращении. Дополнительным преимуществом является то, что в отличие от IP-камер они не имеют завышенных требований к качеству сетей передачи данных, и их пропускной способности.

КОМПЛЕКС «ТРАЛ ПАТРУЛЬ 2 IP»

360° обзора для открытых площадей

При отсутствии развитой инфраструктуры для мониторинга процесса строительства мы предлагаем использовать мобильную систему видеонаблюдения с высокой разрешающей способностью «Трал Патруль 2 IP».

Комплекс «Трал Патруль 2 IP»  в автоматическом режиме отслеживает все движущиеся в его поле зрения объекты и не нуждается в постоянном присутствии оператора. Принцип работы системы основан на анализе изображения, поступающего от обзорных камер, расположенных на вышке и обеспечивающих круговой обзор 360 градусов. Система функционирует автономно, но при обнаружении активности в поле зрения камер оператор может прицельно навести купольную камеру на интересующий объект. Если объектов несколько, происходит последовательное отслеживание всех целей в соответствии с важностью зоны, в которой замечен объект.
Комплекс позволяет получить четкое изображение лица нарушителя с расстояния до 100 метров.

ДЛЯ НОЧНОГО МОНИТОРИНГА

АКТИВНОЕ ОСВЕЩЕНИЕ ZLID 

Лазерный ИК-диод модуль Ascendent сочетает технологию ZLID (лазерный ИК-диод увеличения), качественную оптику и сложную электронику с активной инфракрасной подсветкой дальнего действия. Последняя значительно превышает дальность действия традиционных ИК LED подсветок и обладает лучшими эксплуатационными качествами.
Технология ZLID позволяет синхронизировать интенсивность ИК-излучения с работой автоматического объектива, что гарантирует получение качественного изображения как днем, так и ночью. Подобные системы имеют более высокое разрешение, чем тепловизоры, обеспечивают большую детализацию объекта и позволяют видеть сквозь стекла.

ВОСПРОИЗВЕДЕНИЕ ИК-ИЗОБРАЖЕНИЙ (ТЕПЛОВИЗОР)

Для охраны периметра очень эффективны тепловые камеры (тепловизоры). В отличие от традиционных визуальных камер они используют не свет, а тепло для наблюдения за объектом. Это дает им огромное преимущество над другими технологиями воспроизведения изображений, так как они способны обнаруживать цель в условиях плохой видимости и даже при полном отсутствии света.
Известно, что любые объекты имеют тепловое излучение. Тепловая камера преобразует это излучение в цифровое изображение, которое может быть показано, распространено и записано. С помощью тепловизора легко обнаружить нарушителей, скрывающихся в тени или кустах, так как люди, животные и транспортные средства, по сравнению с общим фоном изображения, обладают большей контрастностью.
Тепловизоры «видят» сквозь дым, пыль и легкий туман, и могут дополнять другие системы видеонаблюдения. В отличие от видеокамер они дают широкий обзор дальних дистанций и способны покрывать большие площади.
Как только система обнаруживает цель, она передает ее координаты PTZ-камере, которая наводится на объект и осуществляет наблюдение за ним и его опознавание.

PTZ-СИСТЕМЫ КОМПАНИИ ASCENDER

Проектируя систему видеонаблюдения, необходимо правильно решить задачи выбора и размещения камер наблюдения. Чтобы минимизировать затраты, рекомендуем вам обратить внимание на камеры PTZ. Данная аббревиатура расшифровывается как «pan, tilt and zoom» — «панорамирование, наклон, масштабирование». Такие камеры могут поворачивать объектив по нескольким осям координат, и делать оптическое масштабирование объекта наблюдения. Благодаря таким возможностям одна камера PTZ способна заменить несколько стандартных камер наблюдения.
Мы предлагаем стационарные и PTZ-системы компании Ascender. Это специальные электрооптические камеры дальнего и среднего действия серии Sigma и Ranger, а также камеры с активным инфракрасным лазером с синхронной автофокусировкой с объективом камеры.

ИЗВЕЩАТЕЛИ И ДЕТЕКТОРЫ

БЕСПРОВОДНОЙ ИК-ДЕТЕКТОР С ВИДЕОФИКСАЦИЕЙ ВТОРЖЕНИЯ

Достоинства детектора:

  • можно установить самостоятельно;
  • оснащен беспроводными камерами с ночным видением;
  • полностью беспроводная автономная система, работающая от батареек;
  • ресурс работы батареек — 4 года;
  • транслирует видео на телефон;
  • управляется с телефона;
  • видеофиксация позволяет избежать выездов на ложный сигнал тревоги.

ИЗВЕЩАТЕЛИ И ДЕТЕКТОРЫ OPTEX

Компания OPTEX предлагает расширенную систему охраны, основанную на создании многоуровневой защитной линии, включающей несколько основных рубежей: защита периметра, защита средней зоны, внутренняя защита помещений. Такой подход к организации системы безопасности позволяет создать непреодолимый барьер, гарантирующий максимально эффективную защиту от несанкционированного проникновения на объект.

Сканирующий детектор REDSCAN® RLS-3060
ПИК извещатели  дальнего действия REDWALL
Активные и пассивные ИК извещатели Optex

INTREPID

Оборудование систем периметральной сигнализации INTREPID производства компании Southwest MicroWave давно и успешно применяется во всем мире, в том числе в России. Наибольшую популярность у нас получила система MicroPoint, используемая для охраны гибких ограждений, а одним из первых продуктов компании Southwest MicroWave на рынке систем периметральной сигнализации был двухпозиционный, радиолучевой датчик, выпущенный в далеком 1971 году. На сегодняшний день ассортимент выпускаемых компанией Southwest MicroWave радиолучевых датчиков достаточно широк.

MicroTrack
MicroWave 330

Связаться с нами

Ваше имя (обязательно)

Ваш E-Mail

Телефон (для обратной связи)

Сообщение